Sambutan Kepala Sekolah

Kami senang menyambut Anda di sekolah yang luar biasa ini. SMP Negeri 22 Surabaya adalah sekolah mutu di Jawa Timur dengan lebih dari 1.200 siswa.

SMP Negeri 22 Surabaya terletak di wilayah selatan Kota Surabaya, tepatnya sebelah timur Masjid Al Akbar Surabaya. Siswa Kami hadir dari berbagai kultur budaya Indonesia. Setiap tahun, tidak kurang dari 2.000 lulusan terbaik SD mendaftar menjadi calon siswa SMP Negeri 22 Surabaya. Minat yang besar tersebut merupakan cerminan kuat kepercayaan masyarat terhadap capaian pembelajaran lulusan SMP Negeri 22 Surabaya.

Oleh karena itu, Guru dan Tenaga Pendidik SMP Negeri 22 Surabaya terus berlatih dan meningkatkan profesionalisme diri agar seluruh siswa mencapai potensi akademik dan sosial yang dibutuhkan pada abad 21. Sekolah Kami memberikan kurikulum nasional serta pembelajaran yang atraktif dan menantang siswa untuk belajar, sehingga setiap siswa berperilaku luhur dan sadar bahwa harapan serta kinerja tinggi adalah nilai yang harus dimiliki.

Melalui praktik kerja sama dengan seluruh orang tua siswa dan pengampu kepentingan sekolah lainnya, Anda dan Kami pasti dapat mempertahankan standar SMP Negeri 22 Surabaya yang tinggi. Sekolah Kami akan selalu terbuka untuk Anda, jangan ragu untuk hubungi Kami.