Persiapan PPAS Kelas 9

Mulai tahun pelajaran 2019/2020 pemerintah memberlakukan sistem zonasi dalam Penerimaan Peserta Didik Baru baik tingkat SD, SMP, maupun SMA. Sistem zonasi menekankan pada kedekatan alamat atau domisili dengan sekolah. Berdasarkan alamat atau domisili mendapat jatah 90% dari pagu sekolah. Sedangkan untuk nilai mendapat porsi 10%. Kendati demikian SMPN 22 Surabaya tetap mempersiapkan siswanya menghadapi UNBK tahun 2020, dengan program PPAS (Program Peningkatan Akademik Siswa).

Program ini bertujuan, pertama meningkatkan prestasi sekolah perolehan rata-rata nilai UNBK tingkat Kota Surabaya. Tahun pelajaran 2018/2019 SMP Negeri 22 Surabaya menempati peringkat ke 6. Tahun pelajaran 2019/2020 menargetkan peringkat ke 4 di tingkat Kota Surabaya. Kedua peningkatan perolehan nilai UNBK masing masing siswa, Ketiga adanya motivasi yang tinggi pada diri siswa dalam belajar.

Program tersebut akan dilaksanakan pada bulan September 2019 hingga April 2020. Program PPAS dikemas dengan kelas khusus berdasarkan hasil tryout di setiap akhir bulan. Siswa yang menempati peringkat 1 sd 38 menempati kelas 9.1. Peringkat 39 sd 76 menempati kelas 9.2. Demikian pula seterusnya per kelipantan 38. Jika siswa tidak ikut tryout di akhir bulan dengan alasan apapun menempati kelas terakhir atau 9.11.

Program tersebut dilaksanakan setiap hari Selasa, Rabu, dan Kamis pada jam ke 0 atau jam 06.30 sd 07.10. Materi PPAS hanya mata pelajaran yang diujikan dalam UNBK yakni Bahasa Indonesia, Matamatika, Bahasa Inggris, dan IPA.

Dalam pelaksanaan tryout menggunakan sistem online. Sistem ini diterapkan bertujuan agar siswa terbiasa ujian online mengingat pelaksanaan UNBK juga sistem online. SMP Negeri 22 Surabaya saat ini masih mempunyai Laboraturium Komputer 120 unit, oleh karenanya siswa yang mempunyai Laptop diharapkan dalam pelaksanaan tryout menggunakan laptopnya sendiri-sendiri. Dengan demikian pelaksanaan tryout bisa terlaksana dalam satu sesi. Adapun pelaksanaan tryout setiap hari Jumat jam 13.00 diakhir bulan. Akhirnya mohon dukungan doa motivasi dari semua orang tua agar program PPAS berjalan sesuai rencana dan tujuan yang dicanangkan.

HASIL TRY OUT PRA PPAS KELAS 9 DAN PEMBAGIAN KELAS

23/09/2019 12:23 WIB - Administrator
Sosialisasi Kegiatan Kelas 9

21/09/2019 11:23 WIB - Administrator