Pembiasaan Pagi Sholat Dhuha Berjamaah di SMP Negeri 22 Surabaya

Surabaya, 15 Oktober 2024 – Pembiasaan Pagi Sholat Dhuha Berjamaah di SMP Negeri 22 Surabaya.

SMP Negeri 22 Surabaya mengadakan program pembiasaan pagi Sholat Dhuha berjamaah yang dilaksanakan setiap hari Selasa hingga Kamis. Program ini bertujuan dan memiliki manfaat, diantaranya:

Meningkatkan Spiritualitas: Siswa lebih dekat dengan Tuhan dan lebih tenang menjalani hari.
Pembentukan Karakter: Menanamkan disiplin, tanggung jawab, dan keikhlasan.
Meningkatkan Kebersamaan: Mempererat tali silaturahmi antar siswa dan guru.
Ketenangan Jiwa: Siswa merasa lebih damai dan fokus dalam belajar

Kegiatan Sholat Dhuha berjamaah dimulai pukul 07.00 WIB di masjid sekolah. Siswa-siswi serta guru-guru secara rutin mengikuti sholat ini dengan penuh khidmat. Dalam setiap kesempatan, selain melaksanakan sholat, siswa juga mendapatkan tausiyah singkat dari ustadz atau guru agama yang bertugas, yang tentunya menambah wawasan keislaman mereka.

Kepala Sekolah, Ibu Dra. Ismy Latifaty, M.Pd., menyatakan bahwa kegiatan ini mendapat respon positif dari para siswa dan orang tua. “Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, siswa-siswi dapat memiliki kebiasaan baik dalam beribadah serta menjadi pribadi yang lebih disiplin dan berakhlak mulia,” tuturnya.

Sejumlah siswa mengaku merasakan manfaat dari kegiatan ini. Salah seorang siswa kelas 8, mengatakan, “Sholat Dhuha berjamaah membuat saya lebih semangat belajar dan merasa lebih tenang dalam menjalani aktivitas sekolah.”

Program pembiasaan pagi Sholat Dhuha berjamaah ini diharapkan dapat terus berjalan secara konsisten dan menjadi teladan baik bagi sekolah-sekolah lain di Surabaya. Dengan demikian, nilai-nilai spiritual dan moral siswa dapat terus terjaga dan berkembang dengan baik.

Mari kita dukung dan jadikan kegiatan ini sebagai langkah awal untuk membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi!

Penulis : Rahma / TIM IT