No Widget Added

Please add some widget in Offcanvs Sidebar

Shopping cart

Hero Image
Bersama-sama kita wujudkan masa depan yang gemilang!

Selamat Datang Di

SMPN 22 Surabaya

Temukan lingkungan belajar yang inspiratif dan fasilitas lengkap untuk mendukung prestasi akademis dan non-akademis siswa kami.

Hero Image
Dukunganmu adalah semangat bagi kami!

Semangat Juang Tim Basket SMPN 22 Surabaya

Saksikan aksi hebat para pemain basket kami yang selalu memberikan yang terbaik di setiap pertandingan.

Hero Image
SMPN 22 Surabaya, tempat berkembangnya generasi penerus bangsa!

Paskibra: Mengukir Prestasi dan Semangat Nasionalisme

Setiap latihan dan penampilan mereka adalah wujud dari cinta tanah air dan semangat nasionalisme. Mari dukung mereka!

service icon 2 1

Fasilitas Lengkap

Laboratorium, perpustakaan, dan ruang olahraga.

service icon 2 2

Sekolah Berprestasi

Siswa unggul di akademis dan non-akademis.

service icon 2 3

Lingkungan Yang Kondusif

Lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif.

category arrow
Program Pembelajaran

Semua Program

PROFIL SMP NEGERI 22 SURABAYA

Siswa

Profil Sekolah

Selamat Datang Di SMPN 22 Surabaya

SMP Negeri (SMPN) 22 Surabaya, merupakan salah satu Sekolah Menengah Pertama Negeri Favorit yang ada di Provinsi Jawa Timur, Indonesia. SMP Negeri 22 Surabaya merupakan salah satu sekolah adiwiyata, karena merupakan sekolah yang peduli dan berbudaya lingkungan. Dapuda dikenal berkat prestasi akademik maupun non-akademik para pelajarnya. Berada di sebelah timur Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya. Sama dengan SMP pada umumnya di Indonesia masa pendidikan sekolah di SMPN 22 Surabaya ditempuh dalam waktu tiga tahun pelajaran, mulai dari Kelas VII sampai Kelas IX.

Menginspirasi Melalui Pendidikan

SMPN 22 Surabaya menginspirasi melalui pendidikan berkualitas dengan fokus pada pengembangan karakter dan prestasi holistik.

Fasilitas Modern untuk Pembelajaran Optimal

Fasilitas modern seperti laboratorium sains, perpustakaan digital, dan ruang olahraga mendukung pengalaman belajar yang dinamis dan interaktif.

Kurikulum Berbasis Kompetensi

SMPN 22 Surabaya menerapkan kurikulum berbasis kompetensi untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global, sambil mengembangkan kepribadian melalui kegiatan ekstrakurikuler dan bimbingan.

Kegiatan MPLS SMPN 22 Surabaya Tahun 2024

The last step you to take to be allowed to follow a course is to be registered on it.

Kegiatan Kami

Kegiatan Non-Akademis

Free
Program Pendidikan

Kurikulum Berbasis Kompetensi

• Kurikulum: SMPN 22 Surabaya menerapkan kurikulum berbasis kompetensi yang dirancang untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global.

• Ekstrakurikuler: Beragam aktivitas ekstrakurikuler ditawarkan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, termasuk olahraga, seni, dan klub ilmiah.

• Bimbingan dan Konseling: Program bimbingan dan konseling kami memberikan dukungan akademis dan emosional untuk memastikan perkembangan holistik siswa.

why_v2_1_1 6 1
why_v2_1_2 6 1
mockup_shape 6 1
Testimoni

Apa Kata Alumni

testi_2_1 6 1

"SMPN 22 Surabaya memberikan dasar yang kuat dalam pembelajaran dan pengembangan karakter. Guru-guru yang berdedikasi dan fasilitas yang memadai sangat membantu saya mencapai prestasi akademis. Kini, saya sukses melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan meraih mimpi saya"

Andi Prasetyo

Angkatan 2010
testi_2_2 6 1

"Di SMPN 22 Surabaya, saya belajar banyak hal tidak hanya dalam hal akademis, tetapi juga nilai-nilai penting seperti disiplin dan tanggung jawab. Kegiatan ekstrakurikuler yang beragam membantu saya menemukan minat dan bakat saya di bidang seni. Terima kasih SMPN 22!"

Rina Wulandari

Angkatan 2015
testi_2_3 6 1

"Pengalaman belajar di SMPN 22 Surabaya sangat berkesan dan membentuk saya menjadi pribadi yang percaya diri. Bimbingan dari guru-guru sangat membantu saya dalam mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan komunikasi. Saya bangga pernah menjadi bagian dari SMPN 22"

Budi Santoso

Angatan 2012
ADMISSION GOING ON

Find Your Best Course With Us

Quality technologies via fully tested methods of empowerment. Proactively disseminate web enabled best practices after cross functional expertise.